Berita Pendidikan Nasional

(0 pemilihan)

MAN 1 Aceh Tengah Resmi Luncurkan Program Madrasah Diniyah (Madin) untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Screenshot 1

Aceh Tengah, 20 April 2024 - MAN 1 Aceh Tengah mengukuhkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan peluncuran resmi Program Madrasah Diniyah (Madin). Acara peluncuran yang berlangsung meriah di halaman utama sekolah pada hari Jum’at, 19 April 2024, dihadiri oleh para pejabat pemerintah setempat, tokoh masyarakat, serta stakeholder pendidikan.

Program Madrasah Diniyah (Madin) merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memperkuat aspek keagamaan dalam pendidikan, sejalan dengan semangat pendidikan Islam yang holistik dan menyeluruh. Melalui Madin, MAN 1 Aceh Tengah berupaya memberikan pendidikan agama yang lebih komprehensif kepada para siswa, dengan fokus pada pemahaman Al-Quran, hadis, serta kajian keislaman yang mendalam.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Aceh Tengah menegaskan pentingnya keberadaan Madrasah Diniyah sebagai bagian integral dari kurikulum sekolah. Beliau menyampaikan harapannya agar Madin dapat menjadi wahana yang efektif dalam membentuk karakter dan spiritualitas siswa, serta meningkatkan pemahaman mereka terhadap ajaran Islam.

"Madrasah Diniyah akan menjadi sarana bagi siswa untuk mendalami nilai-nilai keislaman secara lebih mendalam. Kami yakin, melalui program ini, kami dapat melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam iman dan taqwa," ujar Drs. Riswan Basri Kepala MAN 1 Aceh Tengah.

Diharapkan, dengan adanya Program Madrasah Diniyah, MAN 1 Aceh Tengah dapat semakin berkembang sebagai lembaga pendidikan unggulan yang tidak hanya menghasilkan siswa yang cerdas secara akademik, tetapi juga berakhlak mulia sesuai dengan ajaran Islam. Semoga Madin menjadi langkah awal yang sukses dalam mewujudkan visi pendidikan yang lebih holistik dan berdaya saing tinggi.sf

Baca 10 kali

Minggu Lalu